外食レストラン新聞
外食レストラン新聞の表紙/定期購読情報
Fujisan.co.jp:外食レストラン新聞
日本食糧新聞社
毎月第1月曜日発行
タブロイド判(16-24ページ)
発行部数=媒体資料に情報なし
Fujisan無料バックナンバーあり
【Fujisan.co.jp説明文】
外食産業、惣菜・弁当の経営、調理、食材卸に携わる方々のための情報源。
外食関連産業・飲食店・食材メーカーを対象にした専門情報紙。
近年の社会生活の変化によって拡大している、外食・惣菜マーケットの分野焦点を当て、
新しい食材やメニュー・各店の動向・業務用卸の活動状況・レストラン経営など、
フードビジネスの最前線情報を提供する。
【主な読者層】
一般飲食店
専門店
居酒屋
ホテル
旅館
式場
メーカー
卸
内容知りたい人のための、過去のコーナー情報
実用創作料理を紹介する「メニュートレンド」
本当に強いプロ用食材を紹介する「卸マンの売れ筋食材チェック」
弁当・惣菜のユニーク事例を紹介する「売れるメニューのヒント」
ヒットメニューの事例紹介「食材活用の知恵」
人気店の事例ルポ「プロの食材活用」
NYのニュービジネス事例を紹介する「ニューヨーク通信」
外食史に残したい近代創作料理の魅力を検証する「ロングセラー探訪」
メニュー開発の基本テクニックを紹介する「新メニュー開発術」
低コストで料理できる実用おつまみレシピを紹介する「必勝居酒屋メニュー」
国産野菜の注目株・新種を紹介する「青果卸の旬奨銘柄」
その他、読み切り連載
[食関連専門誌メニュー]