月刊 料理通信


こちらは料理人、と一般の料理好き両方をターゲットにした感じ。
そして、毎号2つの特集を徹底的にお届けする形態。

料理通信の基本情報/定期購読

 


Fujisan.co.jp:料理通信


料理通信社発行

毎月6日発売

発行部数=HP媒体資料に掲載なし

広告料金=料金表なく、問い合わせ必要

無料バックナンバーあり

 



【Fujisan.co.jp説明文】
国内外の最新レストラン事情やガイドなどの食情報を紹介する新しいタイプのクリエイティブ・フード・マガジン。

パン、スイーツ、肉、バル、惣菜、ワイン、つみまみ、レシピ集、店づくり……。

多彩な切り口で旬の食情報をお届け。レシピ満載だから実用度も大!
 

 

内容知りたい人向けの、過去の主な特集情報

 



パンの味は、“発酵”が作る!
大使館に教わるカクテル&つまみ
家でも、店でも、自家製しよう!
勢力拡大中! 新世代中華シェフファイル
すてきな、フランス惣菜
キーワードは「台所」! 日本の道具が愛おしい。
「酒場」のレシピ
ナチュラル系ソフトドリンク案内
きっちり作って、ラフに楽しむ。 “おやつとデザート”
予約が取れないレストランに教わる デザート&シェフのおやつ
“肉仕事”のABC
「小さくて強い店」は、どう作る?
植物性食材だけでこんなにおいしい! 毎日食べたい野菜スープレシピ
いいつまみ、いいおかず<アジア編>
私のカレー自慢
“肉仕事”のABC
国産フレッシュチーズで作る料理とデザート
「魚仕事」の新・ABC
クラフト酒と自然派カクテル
 

 



 
主な競合雑誌/併読誌
 

月刊専門料理
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