製麺業界誌「月刊 麺業界」
食品産業新聞社による製麺業界誌「麺業界」。
基本情報/定期購読案内
食品産業新聞社
毎月1日発売
発行部数=不明
広告掲載料金=HPの広告案内ページに料金表示なし
雑誌コード=不明(公共的コード検索でもみつからず)
1975年創刊
ページ数=約50ページ
Fujisanでは1号だけ無料バックナンバーあり。
【Fujisan.co.jp説明文】
生麺(茹で麺)、乾麺、即席麺など、あらゆる麺を取り上げ、月刊誌ならではの詳細な解説や評論、インタビューやタイムリーな特集記事などにより製麺業者のみならず製粉業者、小売業者、各種団体など各方面から支持を受けております。
また、食品業界の専門新聞社という特性を活かし、麺に関わる製品や業界などの関連情報も豊富に提供しております。
価格競争や麦制度の改革など、業界をとりまく問題が数多く存在する厳しい環境の中、正確な情報を掴み、生き残るために必読の月刊誌です。
主な読者層(ターゲット)
製麺業者
製粉業者
外食店
各種業界団体
量販店など小売
海外機関
など。
麺業界 基本的な誌面構成
どんな内容の雑誌か知りたいかた向け。
リニューアルで突然コーナーが終了する場合あり。
- 麺業界展望~この人に聞く!・・・メインコンテンツ
- 連載
- 肩のこらないお話
- この店、この麺が食べたい
- ニュース・資料
[食関連専門誌メニュー]