月刊PCG
パティシエ向けの月刊誌
月刊PCGの基本情報/定期購読
Fujisan.co.jp:月刊PCG
全日本洋菓子工業会発行
毎月1日発売
発行部数・広告料金=HPに媒体資料ないので不明
【Fujisan.co.jp説明文】
パティシエと洋菓子店経営者必携の月刊誌。
PCGは(協)全日本洋菓子工業会が編集・発行する、製菓技術に携わる全てのプロのための専門誌です。
内容知りたい方向けの、過去の主な特集内容
私が考えるタルト
寒天、アガーの可能性
カジュアル・スイーツに学ぶ
チーズケーキのアレンジ
日本の味覚を考える
チョコレートを取り巻く環境
お菓子におけるアンビベの役割
塩味をプラスして
チョコレートのバリエーション
特集 デセール
油脂の活かし方
フルーツの魅力を引き出す~レモン、ライム
変わらぬ魅力 ドイツ菓子
競合誌/類似雑誌
cafe-sweets
カフェ&レストラン
月刊シェフ
[食関連専門誌メニュー]