カフェレス(旧カフェ&レストラン)

 
2017年6月号からタイトルをカフェ&レストランからカフェレスへと改称。

カフェレス(旧カフェ&レストラン)の表紙/定期購読

 
 


Fujisan.co.jp:カフェレス(旧カフェ&レストラン)


旭屋出版
毎月19日発売

Fujisan無料バックナンバーあり

 

 


【Fujisan.co.jp説明文】
カフェ、レストラン経営のための専門誌。

喫茶店、カフェ、レストランのための経営専門誌。

喫茶メニューから本格レストランメニューまで特集、さらに繁盛店の経営法、接客サービス術など、

時代をとらえた実践的な最新情報を毎月掲載。

 

内容知りたいかたのための、過去の主な特集情報

 


カフェの和風
女性が開いたカフェ
フォトジェニック!サンドイッチ
コーヒーニューウエーブ
地方でカフェを開業しました
ワンプレートマジック
コーヒーマリアージュ(人気カフェのコーヒー&コーヒーによく合うメニュー)
トップバリスタが語る、WMFコーヒーマシンの「革新性」
人気パティスリー『ルラシオン』が提案する  コーヒー×お菓子のペアリング
コーヒーとフードの相性を科学的に分析する「UCCフードマッチングシステム」誕生
人気カフェで評判の「朝食」
カフェのドリンク
コーヒートピックス
カフェ、コーヒー専門店でいま人気のサンドイッチ
なぜいまハンドドリップが注目されているのか
第一人者に聞く コーヒーの「いま」と「これから」
ヒットのヒントが! ドリンク最新トレンド
素敵な空間を自分でつくる カフェのDIY
イタリア・バリスタ界の巨匠が認めた デロンギ“コンパクト全自動エスプレッソマシン”
 

 

 

サンプル誌の試し読みレポート

 

 

Fujisan.co.jpで無料公開されているバックナンバーは、

月刊カフェ&レストラン時代の物です。

CAFERESにリニューアルされてからの誌面とは違いがある場合があります。

 

 

[レポート]
2010年01月号のページ数は116ページ。

 

巻頭から約50ページに渡って一つのテーマを大特集。

繁盛店の人気メニューなどが紹介されています。

 

特集はオールカラーページで料理/スイーツの写真がきれいに掲載されています。

そういった意味で、視覚的にも非常に魅力的な誌面です。

 

巻頭特集が終わって誌面中盤に差し掛かってもまだまだカラーページが続いていました。

中盤では内装が素晴らしい店などが紹介されています。

 

 

後半のモノクロページは写真が少なくて文章が中心。

こちらのバートは、「経営情報誌」的な側面が強めです。

 

 

全体的には内容が濃いものの写真中心のため、

忙しければ1時間程度で読み切る事が可能と思われます。

 

 

広告に関しては、飲食店経営者向けの業務用品の案内が中心。